お問い合わせ Contact

下記のフォームに必須事項をご入力の上、送信ボタンをクリックして下さい。
送信ボタンを押すことは、個人情報の取扱いについて同意いただいたとみなします。

お名前※必須
フリガナ
メールアドレス※必須
メールアドレス(確認用)※必須
電話番号
ご住所
お問い合わせ種別
お問い合わせ内容※必須

個人情報保護方針 株式会社Draftは、「自分らしい幸せな人生の選択」を提供し続けることを目的として、「企業とヒト」の互いの次のステージにおける成長の場を常に提供する事で、今後の日本はもちろん諸外国に対し人材に関するサービスを行っております。
そのプロセスにおいて、弊社が接する個人情報は極めて慎重な対応が必要とされるもので、その保護は事業運営上の最重要事項と位置づけます。
その実現のために、当社では職業安定法・個人情報保護法を遵守し、責任ある対応に努めます。

≪個人情報取り扱いに関する基本原則≫
■適正な取得
取得する個人情報は、その利用目的をできる限り特定し、原則として本人の同意を得たうえで、適法かつ公正な方法で行います。
■目的外利用の禁止
取得する個人情報は、予め特定された利用目的に必要な範囲を超えて利用をしないこととに加え、そのために必要な措置を講じます。
■安全性の確保
取得する個人情報の管理においては、漏えい、滅失またはき損の防止などの安全管理のために、適切な予防および是正措置を講じるように努めます。
■透明性の確保
個人情報の取得・利用・提供において、その情報を提供した本人が適切に関与し得るように努めます。
■問い合わせ対応
個人情報に関する苦情及び相談を受けた場合は、誠実かつ迅速な対応を行います。
■法令遵守
個人情報保護に関する法令などを遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、確実に運用されるように継続的な見直しを行います。

≪個人情報の取り扱いについて≫
下記の内容についてご同意の上、個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。
1.<利用目的>
株式会社 株式会社Draft(以下「Draft」といいます。)は以下に定める目的の範囲内で個人情報を取得し、適切に利用します。
・職業紹介、就職・転職に関する情報提供およびこれらに関連するサービスの提供
・就職・転職後の状況確認およびサービス向上を目的としたご意見・ご要望等の聴取
・主催セミナー・講座に関する情報提供およびこれらに関連するサービスの提供
・Webサイト、その他各種媒体等に掲載するための情報の加工・統計・分析
・サービスの開発およびマーケティング
・求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案
・Draftへの採用応募時の選考情報として
・お問い合わせ・ご相談・苦情への対応、紛争の解決
2.<提供>
Draftは、個人情報を本人の同意なしに求人企業などの第三者に提供しません。
ただし、以下の場合は、個人情報を本人の同意なく提供することがあります。
なお、本人の同意を得て求人企業に個人情報を提供した場合には、就職・転職後の状況確認、当該求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案等を行うために、個人情報を利用することがあります。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3.<外部委託>
Draftは、情報処理などの業務の全部または一部を外部に委託する際に、当該委託先に個人情報を開示する場合があります。当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件とし、委託先を厳正に選定し、機密保持契約を結んだ上で開示します。
4.<個人情報提供の任意性>
Draftが提供を求めるすべての項目にお答えいただく必要はありません。ただし必要な情報が不足している場合には、Draftのサービスを提供できない場合がありますのでご了承ください。
5.<個人情報の真実保証>
個人情報提供者は、Draftに提供した個人情報が真実であることを保証するものとします。
提供された個人情報が虚偽であることが判明した場合、Draftのサービスの提供を停止させていただきます。
また、虚偽の個人情報を提供したことにより、紹介企業等に損害が発生した場合には、個人情報提供者がすべての責任を負うものとします。
6.<情報の開示等>
Draftは、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合はすみやかに対応します。
ただし、Draftの業務に支障がある場合や業務の記録については、開示、訂正、削除、利用または第三者提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。
7.<適正管理>
Draftは、利用目的に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。
また、Draftは、個人情報の安全管理が図られるよう、従業者に対する必要かつ適切な教育および指導・監督を行います。
8.<問い合わせ先>
個人情報管理に関する問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用または第三者への提供の停止等の依頼は、info.to2nd@d-raft.co.jp宛にご連絡ください。
9.<管理者>
Draftは、個人情報保護管理責任者を個人情報の管理者とし、適切な個人情報の保護に努めます。
10.<本規約の変更>
Draftは、必要に応じて本規約の内容を変更することができるものとします。変更後の内容はDraftのWEBサイトにおいて掲載するものとし、掲載後1カ月経過した時点で本サービスを継続して利用している利用者は、変更後の本規約の内容に同意したものとみなします。

以上

2019年1月11日
株式会社 Draft
代表取締役
佐藤 智洋